Институт в средствах массовой информации

08.02.2024. О мемориальном музее академика Л.В. Киренского и лаборатории MAX материалов

Выпуск программы телеканала Енисей-регион "Что и как" от 07.02.2024 г. приуроченной к 300-летию Российской академии наук, Александр Прудников рассказал о Мемориальном музее академика Л. В. Киренского и лаборатории магнитных MAX материалов в ИФ СО РАН.

18.01.2023. Свет и цвет

Выпуск программы телеканала Енисей-регион "Что и как" 18 января 2023 г. Старший научный сотрудник лаборатории ФМЯ ИФ СО РАН Владимир Заблуда и младший научный сотрудник Роман Морячков рассказали о свете и цвете.

08.02.2023 Экскурсия по лабораториям Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН В День российской науки

Фотоны, лазеры, альтернативная энергия: чем занимаются ученые Красноярского научного центра СО РАН в 2023 году Экскурсия по лабораториям Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН В День российской науки, 8 февраля, сотрудники Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН показали и рассказали какими исследованиями они занимаются в данный момент — и какую пользу их изыскания принесут в будущем.

15.02.2023. Использование золота в микроэлектронике

Выпуск программы телеканала Енисей-регион "Что и как" 15 февраля 2023 г. Старший научный сотрудник лаборатории ЭДСВЧЭ ИФ СО РАН Андрей Лексиков рассказал об использовании золота в микроэлектронике

08.02.2022. Ученые ФИЦ КНЦ СО РАН и ИФ СО РАН разрабатывают лекарство от коронавируса

Смоделированный в лаборатории аптамер — синтетическая молекула ДНК — и выступает в роли лекарства. Аптамер цепляется к коронавирусу и блокирует его. ДНК — природный компонент, не чуждый организму человека, а значит, такой препарат не вызовет иммунных реакций.

4 июня 2021. Загадка живых листьев, мегагранты и соленоиды

Красноярская наука, Сибирский федеральный университет, Академгородок — всё начиналось с физики, с идей подвижника, учёного с мировым именем, создателя научной школы Леонида Васильевича КИРЕНСКОГО. Этой осенью первый институт Красноярского научного центра СО РАН и «градообразующее» предприятие научного Красноярска, Институт физики, отметит 65-летний юбилей. О том, чем известен сегодня в мире один из первых академических институтов Сибири, о планах и проектах мы беседуем с его директором, доктором физико-математических наук Дмитрием Александровичем БАЛАЕВЫМ.

Операции с документом


Поделиться: